Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Число жертв при ЧП в шахте Кузбасса выросло до девяти человек

шахта листвяжная
© Следственный комитет Российской Федерации

Появились новые данные об аварии в Кемеровской области.

В четверг, 25 ноября, в результате ЧП в шахте «Листвяжная» в Белово погибли девять человек. Обновлённую информацию опубликовали на сайте правительства Кузбасса.

По последним данным, на момент аварии под землёй находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 237 человек. Сейчас там остаются 49 человек.

На месте работают 154 спасателя и 30 единиц техники. Предполагается, что все оставшиеся в шахте горняки находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет.

«Из 40 километров участков горных выработок обследовано 18. Газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымлённость слабая», — пояснил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

В больницы попали 43 пострадавших. Из них четверо получили тяжёлые травмы, 41 — в состоянии лёгкой и средней степени тяжести.

Напомним, по факту трагедии местный Следком возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. Ранее сообщалось, что очаг пожара находился в вентиляционной штольне, разрушений шахты нет, было задымление.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен