Санкт-ПетербургСильный снег-3°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Доктор Курпатов назвал скандал с экс-подчинённым рейдерским захватом

Андрей Курпатов
© Форпост Северо-Запад

Популярный телеведущий и психотерапевт высказался о ситуации со своим помощником.

В четверг, 25 ноября, петербургский доктор Андрей Курпатов прокомментировал скандал с его экс-подчинённым Алексеем Иевским, который обвиняется в краже и мошенничестве и находится в СИЗО. Свою версию истории он опубликовал в Facebook.

Бывший помощник Курпатова Алексей Иевский был задержан 11 ноября. Его заподозрили в краже у психотерапевта бриллиантовых серёг Mercury за 2,6 миллиона и часов Breguet стоимостью в 1,25 миллиона рублей.

На предполагаемого преступника стражам порядка указал сам Курпатов. Он сообщил, что его подчинённый присвоил дорогие украшения и исчез на следующий день.

Молодой человек представил полицейским иную версию. По его словам, статусные аксессуары он не крал — их ему подарил сам доктор. Иевский также отметил, что между ним и психотерапевтом произошла ссора.

Позднее бывшему сотруднику Курпатова предъявили ещё одно обвинение — в мошенничестве. По версии следствия Иевский, выполняя поручение руководителя об оформлении Porsche Cayenne Coupe, не только зарегистрировал авто на себя, но и перевёл на свой счёт 9,3 миллиона рублей.

Суд отправил парня в СИЗО до 25 ноября. Молодой человек пытался обжаловать это решение в апелляционной инстанции и даже позвал свидетеля, который рассказал о его успехах в учёбе и спорте, а также любви к путешествиям. Эти аргументы не помогли, и на свободу Иевскому выйти не удалось. В четверг Куйбышевский райсуд продлил его содержание под стражей.

Пока Иевский доказывал свою невиновность, СМИ опубликовали его переписку с Курпатовым. Из этих материалов следует, что отношения начальника и подчинённого были далеко не деловыми, что они жили в одной квартире и вели совместный семейный бюджет.

Курпатов назвал эти публикации «инфо-адом». Психотерапевт также анонсировал расширенное информационное сообщение по ситуации, с которым он выступит в ближайшее время.

Напомним, об аресте Иевского сообщалось сегодня вечером. Он пробудет в СИЗО до 28 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен