Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Иван Ургант высмеял петербургский «дворник-шеринг»

Ургант
© Скриншот выпуска "Вечернего Урганта"

Российский шоумен прокомментировал инициативу чиновников Северной столицы убирать снег вместе с жителями.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что популярный телеведущий Иван Ургант в эфире выпуска своей вечерней программы высмеял проект петербургских властей «дворник-шеринг», предполагающий привлечение горожан расчистке улиц от снежных масс.

В соответствии с этой инициативой любой петербуржец может принять участие в зимней уборке. За помощь местным жителям обещают вознаграждение до тысячи рублей.

«Означает ли это, что власти города и в этом году не закупили снегоуборочную технику?» - поинтересовался шоумен.

Кроме того, Ургант исполнил шуточный рекламный джингл на мотив песни группы Modern Talking Cheri Cheri Lady.

«Шеринг-шеринг дворник, раскидай снежинки, получи за это тысячу рублей. Шеринг-шеринг дворник, тысячи мне мало, я в таких сугробах отморозил пах», - спел телеведущий.

Вспомнил Ургант и знаменитые «сосули», которые предлагала срезать лазером бывший губернатор города Валентина Мативиенко. Шоумен отметил, что в рамках проекта «сосуля-шеринг» каждый горожанин мог бы рассосать ледяной сталактит у себя во дворе.

Напомним, о запуске проекта «дворник-шеринг» в Петербурге сообщалось неделю назад. Для того, чтобы принять участие в уборке улиц, жителям города достаточно обратиться в районное жилищное агентство или местное ЖКС.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен