Перейти к основному содержанию

АО «Терра Нова» через суд потребовало у Смольного два участка на Васильевском острове

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Территории в Василеостровском районе города стали предметом спора между застройщиком и властями.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что АО «Терра Нова» подало иск в Арбитражный суд Петербурга и Леноболасти с требованием передать два участка на намывных территориях Васильевского острова. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете имущественных отношений (КИО), который будет выступать в качестве ответчика.

Заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел. Инстанция назначила заседание на 12 января 2022 года.
В КИО пояснили, что АО «Терра Нова» намерено оспорить непередачу в собственность двух земельных участков на намывных территориях Василеостровского района.

«Согласно утверждённой документации по планировке территории, на этих участках предусмотрено размещение многоквартирного дома со встроенно-пристроенным объектом дошкольного образования не менее чем на 50 мест», - отметили в ведомстве.

Вместе с тем, по информации петербургских властей, на этих участках необходимо построить детский сад на 220-250 мест, либо сразу два дошкольных учреждения.

На рабочих встречах, которые проводились по вопросам возведения зданий на намывных территориях, стороны к консенсусу не пришли. Как подчеркнули в КИО, застройщик не идёт на сотрудничество.

В АО «Терра Нова» корреспонденту «Форпоста» пообещали раскрыть подробности разбирательства в течение дня.
Напомним, сегодня сообщалось, что градкомиссия Петербурга одобрила строительство отеля Hilton у «Лахта Центра». По проекту гостиничный комплекс займёт 10,5 тысячи квадратных метров.