«Четвёртая причина — это страх»: Дмитрий Ларин уехал из России из-за «дела Хованского»

Дмитрий Ларин, блогер
© Youtube-канал "ЛАРИН" / скриншот

Инфлюенсер покинул Северную столицу, опасаясь преследования со стороны правоохранителей.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что петербургский блогер Дмитрий Ларин уехал из России. Сейчас он находится в Джакарте, но это — лишь временный пункт пребывания, сообщил он на своём YouTube-канале.

Одной из главных причин переезда он назвал страх из-за «дела Хованского». По его словам, в стране «закручивают гайки», и это его пугает.

«Четвёртая причина — это страх. Мне стало страшно, потому что гайки закручиваются, вы видите это всё в нашей новостной повестке. Это пугает, и страх — это самое деструктивное чувство. Я не буду перечислять все вещи, которые меня пугают, но те, что коснулись меня непосредственно — это, конечно, "дело Хованского". Меня пугает этот процесс. Человека полгода держат в СИЗО, меня взяли во дворе. Наверно, со мной ничего не случится, <...> однажды Хованскому вынесут приговор, по существу его накажут или освободят, но это тянется, это как "Процесс" Кафки», - описал ситуацию Ларин.

Он уточнил, что сейчас находится в Джакарте, но не планирует задерживаться в столице Индонезии.

«Я начинаю планировать свои передвижения на пятилетку. В данный момент я отношусь к этому не как к побегу, а как к релокации», - отметил он.

К другим причинам переезда Ларин отнёс петербургский климат и рост цен в России.

«Жить в Южной Азии <...> я буду либо так же, как в Питере, либо дешевле. Потому что питание, стоимость аренды, трансферы всякие здесь всё-таки меньше (стоят — прим. ред.)», - подчеркнул он.

Отметим, в июне этого года следователи допросили Дмитрия Ларина как свидетеля в рамках дела блогера Юрия Хованского. Последнего обвиняют в оправдании терроризма из-за песни, прозвучавшей в Интернете девять лет назад - в 2012 году.

Напомним, в минувший понедельник девушка Хованского рассказала, что следователь предложил блогеру признать вину, в противном случае ему обещали «устроить проблемы». Она отметила, что приложит все усилия, чтобы молодой человек не соглашался на такое предложение.