Дружба с мошенницей обернулась для 80-летней петербурженки потерей трёх миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице нашли предполагаемую преступницу, присвоившую деньги пожилой горожанки.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что накануне в Петербурге задержали местную жительницу, которая обманным путём выманила у пенсионерки более 3,3 миллиона рублей.

По данным регионального Главка, в минувший четверг 80-летняя горожанка обратилась с заявлением о том, что с июля 2019 по ноябрь 2021 года она отдала мошенникам крупную сумму денег.

Петербурженка пояснила, что два года назад на рынке у станции метро «Звёздная» познакомилась с женщиной, работавшей продавщицей в пекарне. У них сложились дружеские отношения, после чего подруга начала просить у местной жительницы средства на решение своих проблем.

Некоторое время пенсионерка оказывала своей знакомой материальную поддержку, но потом перестала. С начала 2021 года ей начали поступать угрозы. Пенсионерка не выдержала этого и обратилась к правоохранителям.

По подозрению в этом преступлении стражи порядка задержали 40-летнюю женщину.

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в минувшее воскресенье сообщалось, что пенсионерка отдала мошенникам 1,25 миллиона рублей. Злоумышленники звонили пожилой горожанке и, представляясь полицейскими, пугали её кредитами под залог недвижимости.