Перейти к основному содержанию

Гендиректором ООО «СКА Арена» стал Дмитрий Сватковский

СКА Арена
© coop-himmelblau.at

Компания, которая строит ледовый дворец в Северной столице, получила нового руководителя.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что гендиректором петербургской ООО «СКА Арены» назначен Дмитрий Сватковский. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

«В связи с переходом к новой фазе строительства, а также в связи с необходимостью подготовки арены к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдёт в 2023 году, в компании проведены кадровые изменения: на должность генерального директора назначен Дмитрий Сватковский», — пояснили в компании.

В организации сообщили, что новый гендиректор имеет значительный опыт руководителя. В частности, в области строительства и ввода в эксплуатацию сложных олимпийских объектов, а также подготовки спортивных мероприятий мирового уровня.

Дмитрию Сватковскому 50 лет, он родом из Москвы. Карьеру начинал в качестве спортсмена, был чемпионом Олимпийских игр 2000 года по современному пятиборью. Также работал депутатом Госдумы РФ VII созыва.

Отметим, будущая арена запланирована как самая большая крытая ледовая площадка в мире. В комплекс заложена возможность проведения соревнований более чем по 20 видам спорта.

Напомним, в начале ноября петербургский фотограф показал строящуюся «СКА Арену» с высоты. Горожанин понадеялся, что она превзойдёт по масштабам и красоте снесённый СКК «Петербургский».