Перейти к основному содержанию

В Петербурге показали строящуюся «СКА Арену» с высоты

СКА АРЕНА
© Алексей Поляков

В Северной столице продолжается возведения ледового стадиона.

Во вторник, 2 ноября, стало известно, что блогер и фотограф Алексей Поляков показал, как сейчас выглядит комплекс «СКА Арена», который строится на месте снесённого СКК «Петербургский». Он опубликовал кадры в своём Instagram.

Петербуржец сравнил возведение новой арены со съёмкой второй части фильма и понадеялся, что это будет тот редкий случай, когда сиквел превосходит оригинал.

https://www.instagram.com/p/CVrqpDQN3Ac

«Может, будущий новёхонький СКК опровергнет теорию о том, что оригинал практически всегда лучше любых продолжений, время покажет. Но то, что эта арена будет современнее и, скорее всего, удобнее, сомневаться не приходится», — написал фотограф.

Отметим, в начале сентября 3D-проект новой арены представили на Восточном экономическом форуме. Гендиректор компании «СКА Арена» Евгения Калабин рассказал, что при возведении комплекса используются технологии китайской корпорации Huawei Technologies.

Напомним, 31 октября 2020 года в Петербурге при сносе обрушился СКК «Петербургский». В результате ЧП погиб рабочий.

В апреле 2021 года петербургский Госстройнадзор выдал «СКА Арене» разрешение на строительство Ледового дворца на месте разрушенного СКК «Петербургский». Его общая площадь составит почти 200 тысяч квадратных метров.