Комздрав: инфекционное отделение больницы Филатова отремонтируют за полгода

Детская больница №5 имени Филатова
© dgb-5.ru

В Северной столице улучшат условия лечения маленьких пациентов.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что в 12-м инфекционном отделении Детской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова в Петербурге проведут капитальный ремонт. Работы планируют начать в апреле 2022 года, а закончить — в течение шести-семи месяцев, сообщили «Форпосту» в городском комитете по здравоохранению.

Медицинское учреждение сегодня посетил глава комздрава Дмитрий Лисовец. Он осмотрел часть госпиталя, которую закрыли для модернизации 1 октября.

«Сейчас осуществляется корректировка ранее разработанной проектной документации с учётом требований к работе инфекционного отделения в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции», - уточнили в ведомстве.

Так, в отделении планируют увеличить число коек, обеспеченных кислородом. Кроме того, будут проводить перепланировку инфекционных боксов и ремонт кровли в связи с многочисленными протечками.

Вторая часть отделения пока принимает маленьких пациентов, однако также будет выведена из эксплуатации по окончании сезона ОРВИ.

Отметим, за последнюю неделю в медучреждение поступили 533 ребёнка с инфекционными заболеваниями, у 45 из них подтвердили коронавирус.

Напомним, накануне сообщалось, что пациенты Детской больницы имени Филатова пожаловались на разруху и антисанитарию. В самой организации такие условия связали с пандемией COVID-19, которая помешала начать ремонт.