В Петербурге ковид-сертификаты при устройстве на работу требуют чаще, чем в других городах России

Офис
© Общественное достояние

Аналитики изучили, как пандемия повлияла на рынок труда в РФ.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что в Петербурге в 6,6% вакансий работодатели требуют от соискателей предъявить сертификат о вакцинации против коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Superjob.

«В Санкт-Петербурге в 6,6% вакансий содержится требование о наличии сертификата вакцинации от COVID-19, а в 5,2% вакансий в городе указывается готовность от кандидата сделать прививку», - уточнили специалисты.

Отметим, доля резюме с отметкой о сделанной прививке в Петербурге составила 15,3%. Ещё 3,3% горожан, ищущих работу, сообщили, что готовы пойти на процедуру иммунизации в ближайшее время или проходят вакцинацию в данный момент.

В целом в России всего в 1,2% вакансий есть пункт о необходимости ковид-сертификата. При этом QR-коды чаще всего требуются в предложениях для медицинского персонала, сотрудников сферы общепита и ретейла, а также квалифицированных рабочих, представителей сферы услуг и логистики.

Напомним, неделю назад сообщалось, что на заводах Петербурга могут начаться забастовки из-за отказа вакцинироваться. На одном из предприятий обстановка уже накалилась.