В Петербурге запустили движение на развязке ЗСД с Шуваловским проспектом

ЗСД
© vk.com/ЗСД официальное сообщество

В Северной столице появился новый участок автомагистрали.

В понедельник, 29 ноября, в Петербурге открыли для движения транспортную развязку ЗСД с Шуваловским проспектом. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Магистраль Северной столицы».

Данный участок дороги начали строить два года назад. В сентябре 2021 года автомобилистам стал доступен первый пусковой комплекс, включающий три съезда.

«Первый пусковой комплекс новой развязки уже показал востребованность среди автомобилистов. Среднесуточная интенсивность движения составила около 25 тысяч транспортных средств», - отметили в компании.

По мнению руководства организации, Шуваловская развязка поможет перераспределить транспортные потоки сети Приморского района. Новый участок ЗСД переключит на себя часть трафика с улицы Савушкина и Планерной, а также обеспечит доступность жилых массивов Каменки и Юнтолово.

Напомним, в середине ноября сообщалось, что в Петербурге построят два новых участка Западного скоростного диаметра за 50 миллиардов рублей. Возведение будут финансировать как городские, так и федеральные власти.