Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга могут ввести новые ковидные ограничения перед Новым годом

Беглов
© Правительство Петербурга

В Северной столице эпидемиологическая обстановка остаётся напряжённой.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что власти Петербурга могут ужесточить противоковидные меры на период новогодних праздников. Об этом в эфире «Радио России» заявил губернатор города Александр Беглов.

«По режиму ограничений на период новогодних каникул определимся позднее. Важно быть готовыми к любому сценарию, в том числе и к возможному ухудшению ситуации», - отметил градоначальник.

Обращаясь к жителям Петербурга, губернатор вновь призвал всех пройти вакцинацию. По словам Беглова, чтобы встретить Новый год без ограничений, важно, чтобы как можно больше горожан были привитыми от коронавируса.

Эпидемиологическую обстановку в Северной столице Беглов назвал «напряжённой, но контролируемой». Кроме того, он напомнил, что до 31 января 2022 года всем заведениям общепита разрешено работать только до 23 часов.

Напомним, в минувшую пятницу главный внештатный эпидемиолог Петербурга сообщил, что город уже достиг 80%-го коллективного иммунитета. По словам специалиста, вакцинацию прошли 2,5 миллиона местных жителей, также большое количество горожан переболели коронавирусом.