Депутат Госдумы Василий Власов пообещал обсудить дело Хованского с руководством прокуратуры

Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Парламентарий заступился за арестованного инфлюенсера.

Во вторник, 30 ноября, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов заявил, что в ближайшее время обсудит уголовное дело блогера Юрия Хованского с руководством прокуратуры и Следственного комитета. Об этом он сообщил изданию «Подъём».

«Я направил уже больше 10 депутатских запросов по делу Юрия Хованского. В ближайшее время у меня будет встреча с руководством прокуратуры и СКР касательно этого дела. Я считаю, что Юрий Михайлович неправомерно находится в СИЗО, можно было оставить под домашним арестом», - отметил парламентарий.

Кроме того, Власов прокомментировал недавние сообщения об угрозах Хованскому со стороны следователя. Депутат подчеркнул, что передал материалы в Генпрокуратуру, но в ведомстве ему ответили отписками.

«Отвечают отписками: проводится проверка, всё в рамках уголовного процесса», - уточнил он.

Парламентарий подчеркнул, что Хованского следует отпустить под домашний арест. По его словам, у блогера есть квартира в Петербурге, и он должен находиться там с родными, пусть и с датчиком на ноге.

Напомним, накануне сообщалось, что Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО, в котором рассказал об угрозах со стороны следователя. По словам блогера, правоохранитель предлагал ему признаться, что тот спел песню про Норд-ост не в 2012, а в 2018 году, и отказаться от адвокатов. В случае отказа он обещал, что у девушки инфлюенсера возникнут «проблемы».