Петербург от снега чистят почти восемь тысяч дворников и 569 машин

Чистка улиц от снега
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают ликвидировать последствия обильных осадков.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что в Петербурге к очистке придомовых территорий от снега привлекли 7915 дворников и 569 единиц техники. Об этом «Форпосту» сообщили в Жилищном комитете города.

«Общая площадь внутриквартальных территорий в Санкт-Петербурге составляет около 70 миллионов квадратных метров. Работы по очистке территорий от снега продолжаются до сих пор», - уточнили чиновники.

В Центральном районе города коммунальщики боролись со снегом по «квартальному принципу». Во двор дома №3 по Перекупному переулку вывели шесть бригад дворников и пригнали один погрузчик. Территорию удалось убрать за полтора часа, после чего работников и технику перебросили на другой участок.

По словам чиновников, у такого принципа есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, жильцы довольны темпами уборки, с другой — во время сильных снегопадов убранные улицы быстро покрываются новым слоем осадков.

Напомним, сегодня сообщалось, что непогода вызвала целый ряд проблем в Петербурге. Горожане столкнулись с 10-балльными пробками, дорогим такси и многочисленными ДТП.