Петербургский адвокат предложил горожанам унести по 14 кило снега с улиц в квартиры

снег в ванной
© ВКонтакте/Антон Шальков

Житель Калининского района придумал способ борьбы со снежным изобилием.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что жителям Петербурга предложили расчищать улицы от снега самостоятельно и растапливать белые хлопья у себя дома. С такой инициативой выступил адвокат по уголовным и административным делам Антон Шальков в паблике «Наш дом — Гражданка | Калининский район».

«Не ругай, а помогай! В Петербурге 5 384 342 жителя. Опытным путём установлено, что каждый может забрать 14 килограммов снега домой. Это 75380 тонн снега! Возьмём только совершеннолетних и вычтем 15000 тонн — 60380 тонн снега!» - отметил пользователь «Вконтакте».

По словам петербуржца, адреса для уборки во дворах можно указывать в паблике «ЖКХ | Калининский район», а обращаться по вопросам расчистки улиц — в комитет по благоустройству.

В комментариях местные жители отреагировали на инициативу с иронией.

«Вот таким образом, значит, люди уже начали сходить с ума… Вызовите человеку неотложку», - предложил один из горожан.

«Если каждый по 14 килограммов (около 14 литров) в свою ванну растопит, канализация захлебнётся», - добавил ещё один пользователь.

Отметим, власти Петербурга уже предлагали привлекать к расчистке снега горожан — в рамках проекта «Дворник-шеринг». Эту идею в своей вечерней программе высмеял телеведущий Иван Ургант, предположив, что у руководства Северной столицы опять дефицит снегоуборочной техники.

Напомним, сегодня местные жители вызвались помочь коммунальным службам в борьбе со снежными массами. Семь петербуржцев готовы расчистить улицы за вознаграждение.