Перейти к основному содержанию

Правительство РФ за неделю подготовит план действий в связи с «омикроном»

Путин
© Российский энергетический форум

Мутация COVID-19 скорректировала работу кабмина страны.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что российское правительство за неделю должно подготовить обновлённый план действий в связи с появлением нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовёт!» заявил президент России Владимир Путин, сообщил ТАСС.

«Я прошу правительство в недельный срок — сейчас хочу обратиться к своим коллегам из правительства Российской Федерации — подготовить обновлённый план действий в связи с рисками распространения нового штамма коронавируса, вместе с тем, учитывая глобальный, трансграничный характер инфекции», - отметил глава государства.

Кроме того, Путин оценил влияние нового штамма коронавируса на мировую экономику. По его словам, она стала постепенно восстанавливаться, однако мутация инфекции может замедлить темпы.

«Отмечу, что экономика постепенно тем не менее восстанавливается, но темпы этого восстановления оказались опять под вопросом, и причина всем хорошо известна — это очередная волна заболевания, вызванная новым штаммом коронавируса», - подчеркнул лидер страны.

Вместе с тем, помощник главы государства Максим Орешкин заявил, что влияние «омикрона» на мировую экономику может развиваться по трём базовым сценариям. По его словам, для экономической политики важно не гадать, какой из них реализуется, а быть готовым к любому исходу.

Напомним, в минувшее воскресенье сообщалось, что новый штамм COVID-19 в России пока не обнаружили. В Роспотребнадзоре отметили, что специалисты ведут работу по секвенированию геномов вируса.