В Петербурге приостановили «мусорный» аукцион из-за жалобы участника

Мусор
© Девяткино Live Мурино

В Северной столице решается судьба многомиллионного контракта.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что в Петербурге ООО «Парк 16» подало жалобу в УФАС на действия АО «Невский экологический оператор» (НЭО). Её опубликовали на сайте госзакупок накануне.

С января следующего года НЭО должен взять под контроль все городские отходы, поэтому сейчас компания проводит аукцион на выбор подрядчика. Сумма контракта составляет почти 900 миллионов рублей. Однако заявка «Парка 16» была отклонена, именно этим организация оказалась недовольна.

Речь идёт о договоре на вывоз мусора с территории Пушкинского, а также части Невского (МО Ивановский, МО Невская застава, МО Обуховский, МО Рыбацкое) и Колпинского районов. В конкурсе участвовали ООО «Парк 16», ООО «Эко Васт» и ООО «Ресурс АТЭ».

Заявка «Парка 16», по мнению заказчика, не соответствовала требованиям. Так, по итогам решения собрания по поводу одобрения сделки 55% голосов были «за». Однако в уставе ООО говорится о необходимых 66%. В самой организации посчитали, что НЭО следует руководствоваться другим пунктом устава — о большинстве голосов, а также подчеркнули, что контракт не выходит за рамки обычной хозяйственной деятельности предприятия.

На данный момент победителем аукциона числится «Ресурс АТЭ». Однако из-за жалобы реализация контракта приостановлена.

Напомним, на прошлой неделе АО «Невский экологический оператор» выбрал перевозчиков твёрдых бытовых отходов для Петербурга. Ими стали «Автопарк №1 "Спецтранс"», ООО «Эко Лэнд», ООО «Ресурс АТЭ» и «Эковаст».