В Петербурге снегопады спровоцировали взрывной спрос на дворников

Дворник на фоне Адмиралтейства
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице активно ищут специалистов, убирающих улицы.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что в Петербурге снегопады вызвали взрывной спрос на дворников — за последнюю неделю месяца работодатели открыли почти 400 таких вакансий. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

Специалисты отметили, что интерес к убирающим улицы работникам по сравнению с началом ноября вырос на 215%.

«Если сравнивать с ноябрём 2020, спрос на дворников также достаточно высокий: + 71% год к году», - уточнили в HeadHunter.

По словам аналитиков, рост спроса на дворников за год связан с оттоком мигрантов, однако взрывной интерес к этим специалистам в конце ноября спровоцирован исключительно непогодой.

Чаще всего такие вакансии открывают компании из отрасли розничной торговли, гостиничного бизнеса и общественного питания, а также строительные компании и учреждения ЖКХ.

Отметим, больше всего дворников требуется рядом со станциями синей ветки метро, на втором месте — красная линия, на третьем — сиреневая.

Напомним, сегодня петербургский адвокат предложил горожанам самостоятельно убирать снег с улиц и уносить его домой. По его мнению, каждый местный житель может забрать и растопить у себя в квартире 14 килограммов осадков.