Петербуржцы опровергли заявление властей о рассосавшихся пробках под Шушарами

Пробки на Московском шоссе
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На юге Северной столице автомобилисты продолжают стоять в заторах.

В среду, 1 декабря, в администрации Пушкинского района Петербурга сообщили, что пробка на Московском шоссе, наконец, рассосалась. Власти опубликовали такое заявление в официальной группе «ВКонтакте».

«Сегодня была собрана внеплановая комиссия по чрезвычайным ситуациям, где были выработаны мероприятия по урегулированию дорожной ситуации на Московском шоссе. Благодаря принятым мерам, движение по Московскому шоссе к 12 часам нормализовалось», — говорится в публикации.

Однако в комментариях водители опровергли это заявление.

«Что у вас нормализовалось? Я как стояла в пробке, так и стою», — написала пользовательница Лера Абрамова.

«Московское шоссе стоит. Вот выезд из-под моста в Шушарах. Стоял пять минут до электрички, не сдвинулась ни на метр», — отметил Павел Дубинкин.

«На каком именно участке Московского шоссе ситуация по-вашему нормализовалась?» — спросила Кристина Николаева.

Уже вечером районные власти отчитались, что на дороге установили два пункта обогрева с горячим чаем для застрявших автомобилистов: напротив ТЦ «Колесо» и на Московском шоссе, 158 напротив старого пункта ГИБДД.

«Отметим, что на данный момент движение в сторону Москвы идёт в "плотном" режиме. Также продолжается работа по восстановлению движения в противоположном направлении», — сообщила администрация в публикации в 18:30.

В комментариях к посту горожане пожаловались, что пробки на Московском шоссе по-прежнему не рассосались.

Отметим, по данным сервиса «Яндекс.Карты», заторы сохраняются от 3-го Бадаевского проезда до Колпинского шоссе. Длина участка — восемь километров.

Напомним, сильные снегопады заблокировали Московское шоссе Петербурга на двое суток. Из-за коллапса автобусы № 196 изменили маршрут.