«Снежные» пункты Петербурга приняли рекордный объём снега для ноября

вывоз снега
© Водоканал Петербурга

В Северной столице площадки по утилизации зимних осадков работают в штатном режиме.

В среду, 1 декабря, стало известно, что за минувшие сутки в Петербурге расплавили рекордный объём снега для ноября за всю историю работы «снежных» пунктов — 32 тысячи кубометров. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Все сооружения работают в штатном режиме. Больше всего снежных масс доставляют на Октябрьскую набережную, набережную Обводного канала и на Взлётную улицу.

Всего с начала зимнего сезона в городе утилизировали почти 42 тысячи кубометров снега. Первый грузовик приехал на объект ещё 24 ноября.

«Точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная автоматизированная система. Измерение объёма снежных масс в кузове автомобиля происходит при помощи бесконтактного лазерного сканирования», - уточнили в «Водоканале».

Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства со скоростью 5-8 километров в час. Данные автоматически заносятся в систему учёта.

Напомним, снегопад в Петербурге спровоцировал транспортный коллапс, пробки достигли 10 баллов. Местные жители остались недовольны уборкой улиц, тогда как в Смольном предлагали горожанам пересесть на метро.