Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды, в которую вложилась Волочкова

наручники
© Общественное достояние

Известная танцовщица из Северной столицы потеряла деньги на инвестициях.

В среду, 1 декабря, стало известно, что в Москве и Петербурге задержали двух бывших руководителей финансовой пирамиды QBF, в которую вложила деньги известная балерина Анастасия Волочкова. Об этом сообщил «Коммерсант».

Завтра суд выберет директору филиальной сети компании Владимиру Пахомову и главе петербургского отделения Алексею Голубёву меру пресечения.

Сообщается, что полиция изъяла важные для следствия доказательства преступлений во время обысков у них дома. Это документы, флешки и диски с информацией о деятельности QBF.

По информации «Коммерсанта», бенефициар компании Роман Шпаков скрывается за границей, глава кипрского офиса организации Зелимхан Мунаев и юрист этой структуры Евгения Россиева последние восемь месяцев находятся в СИЗО.

Отметим, QBF завлекала клиентов возможностью заработать на инвестировании порядка 20%. Некоторым из них дивиденды выплачивали, но исключительно за счёт денег последующих вкладчиков.

Одной из обманутых стала и Волочкова. Ей компания оказалась должна 1,7 миллиона рублей.

Напомним, в конце ноября в Петербурге задержали финансовых мошенников, которые похитили у бизнесменов более семи миллионов рублей. Они подделывали документы предпринимателей и выводили деньги с их счетов.