Двухдневная пробка на Московском шоссе навлекла на чиновников прокурорскую проверку

огромная пробка с фурами на Московском шоссе
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Заторы на юге Северной столицы заинтересовали систему надзорных органов.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что прокуратура Пушкинского района Петербурга инициировала проверку из-за двухдневной пробки на Московском шоссе. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Трассу от снега убирали ненадлежащим образом, что и спровоцировало затруднённое движение.

«Установлено, что вследствие неблагоприятных погодных условий своевременная уборка дороги от снега производилась ненадлежащим образом, что привело к неблагоприятным для населения последствиям, в том числе затруднило движение по автомобильной дороге, создало угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан», - отметили в прокуратуре.

Как следует из сообщения ведомства, на данный момент Московское шоссе преимущественно очищено, уборка снега продолжается. Однако без нарушений не обошлось — их зафиксировали сегодня в ходе прокурорского осмотра.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства в сфере ЖКХ и безопасности дорожного движения, а также выяснит, как эту работу контролирует районная администрация.

Напомним, обильные снежные осадки, которые выпали в Петербурге в начале недели, спровоцировали двухдневную пробку на Московском шоссе в районе Шушар. Автомобилисты становились заложниками заторов на несколько часов, они были вынуждены экономить бензин и выключать печки в своих машинах. Накануне чиновники Московского района заявляли, что ситуация на трассе стабилизировалась, однако петербуржцы это сообщение опровергли.