Перейти к основному содержанию

Комблаг Петербурга помог разгрузить скованное пробками Московское шоссе

Московское шоссе
© Администрация Пушкинского района

В Северной столице борются с последствиями зимних осадков.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что накануне комитет по благоустройству Петербурга попросил перевозчиков и владельцев логистических центров в районе посёлка Шушары пересмотреть свои маршруты и разгрузить скованное пробками Московское шоссе. В результате грузовой поток сократился на 80%, что помогло очистить трассу и восстановить движение, сообщили «Форпосту» в комблаге.

«Затор, возникший на Московском шоссе в дни снегопада, устранён, в настоящее время дорожное движение практически полностью восстановлено. Специальная техника дорожного предприятия АО "Автодор" вызволила застрявшие грузовики, которые создали многокилометровую пробку», - рассказали в ведомстве.

По словам представителей комблага, сложная дорожная обстановка на шоссе возникла из-за того, что несколько фур застряли на боковых проездах, ведущих от логистических центров к трассе.

«То есть грузовые терминалы не могли обслуживать прибывающий транспорт, в то время как большегрузы продолжали подъезжать, заполняя собой Московское шоссе», - пояснили чиновники.

Кроме того, территория, на которой застряли грузовики, принадлежит частной компании и не входит в зону ответственности комблага и его предприятий.

Напомним, двухдневные пробки на Московском шоссе привлекли внимание прокуратуры. Надзорное ведомство выяснило, что трассу расчищали от снега ненадлежащим образом.