Перейти к основному содержанию

На Лермонтовском коммунальщики скидывали снег с крыши без защитных ограждений

Уборка крыши
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

Жители Адмиралтейского района города пожаловались на опасную очистку кровли.

В четверг, 2 декабря, на Лермонтовском проспекте в Петербурге коммунальщики скидывали снег с крыши, не выставив вокруг защитных ограждений. Соответствующее видео очевидцы опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис ДТП и ЧП».

«Вот так чистят крыши на Лермонтовском. Ни растяжки, ни выделенной зоны на проезжей части для пешеходов», — написал анонимный пользователь.

На кадрах видно, что снег убирают с крыши дома № 57 по Лермонтовскому проспекту. В этом здании находится военно-морская академия им. Адмирала Н. Г. Кузнецова.

На видео также заметно, что кровлю чистят работники ЦЖКУ Минобороны РФ — логотип этой организации нашит на куртке одного из рабочих.

В администрации Адмиралтейского района «Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий. В петербургском филиале ЦЖКУ Минобороны РФ обещали разобраться, почему произошёл этот инцидент, но подробности не смогли сообщить.

Напомним, вечером 29 октября в Северной столице начался сильный снегопад, который продлился несколько дней с перерывами. Жители города пожаловались на нечищенные дороги и тротуары.