Суд отправил под домашний арест директора финансовой пирамиды QBF

Суд
© pixabay.com

В столице расследуют дело о денежных махинациях.

В четверг, 2 декабря, Тверской суд Москвы отправил под домашний арест директора инвестиционной компании QBF Владимира Пахомова. Об этом сообщил «Коммерсант».

Предпринимателя обвинили в трёх эпизодах мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что он похитил более одного миллиарда рублей, которые взял у множества клиентов в качестве инвестиций. Следствие настаивало на отправке обвиняемого в СИЗО.

Пахомов пробудет под домашним арестом два месяца, до 30 января 2022 года.

Другого фигуранта этого дела — бывшего сотрудника инвесткомпании Алексея Голубева — отправили в СИЗО, там он также пробудет до конца января.

Отметим, QBF завлекала клиентов возможностью заработать на инвестировании порядка 20%. Некоторым из них дивиденды выплачивали, но исключительно за счёт денег последующих вкладчиков. Одной из обманутых стала балерина Анастасия Волочкова. Она потеряла около 1,7 миллиона рублей.

Напомним, Пахомова и Голубева задержали накануне в Москве и Петербурге. Бенефициар компании Роман Шпаков скрывается за границей, глава кипрского офиса организации Зелимхан Мунаев и юрист этой структуры Евгения Россиева последние восемь месяцев находятся в СИЗО.