В Петербурге более 200 поставщиков договорились работать с регионами Арктики

арктика
© Wikipedia

Предприниматели Северной столицы будут отправлять свою продукцию в Заполярье.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что с начала этого года более 240 петербургских поставщиков заключили контракты с заказчиками из регионов Арктической зоны. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

С Арктикой уже сотрудничают более 250 петербургских предприятий, научных, образовательных и общественных организаций. Пять из них получили статус резидента Арктической зоны: они будут работать в Карелии и Архангельской области.

Город приступил к реализации проекта логистического кластера «Агрегатор грузооборота Северного морского пути». Он будет способствовать перенаправлению грузовых потоков через город на Неве и создаст условия для увеличения импортного, экспортного и транзитного грузооборота с Европой и Азией.

На верфях Петербурга строятся ледоколы, танкеры ледового класса, плавучие атомные станции и исследовательские платформы для работы в северных морях.

Напомним, в августе стало известно, что предприятия Петербурга за семь месяцев 2021 года вдвое увеличили число контрактов с регионами Арктической зоны РФ. С января по июль компании заключили 436 договоров на общую сумму в 9,3 миллиарда рублей.