В Петербурге выяснили, сколько стоит удар о судейский стол

деньги
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы получила компенсацию за травму.

В четверг, 2 декабря, Красносельский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело Раисы Богатырёвой, которая требовала взыскать с Николая Безпалова 250 тысяч рублей за травмированную руку. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В марте 2019 года в зале мирового судьи Безпалов стукнул по руке Богатырёвой так, что конечность ударилась о поверхность судейского стола. Женщина обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз «ушиб правой кисти», который к февралю 2020-го перерос в «застарелый перелом фаланги».

Безпалов возражал против удовлетворения требований Богатырёвой. По его словам, на заседании два года назад петербурженка хотела схватить его документы, и тот лишь отстранил её.

Свидетель произошедшего — секретарь судебного заседания, сообщила, что Безпалов очень сильно оттолкнул руку Богатырёвой.

В итоге суд взыскал с мужчины компенсацию морального вреда, юридических затрат и расходов на госпошлину на общую сумму в 2300 рублей.

Напомним, в конце октября сообщалось, что петербуржец убеждал суд в своей невиновности в течение 13 часов. Насколько ему это удалось, станет известно 28 декабря.