Власти Ленобласти разрешили ходить к стоматологу и на фитнес без QR-кода

стоматолог
© Общественное достояние

В 47-м регионе обновили коронавирусный документ.

В четверг, 2 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал «антиковидное» постановление с корректировками. Его опубликовали на сайте областного правительства.

Так, со 2 декабря жителям Ленобласти не потребуются QR-коды для похода в стоматологические клиники, фитнес-клубы, бани, бассейны и кинотеатры. Также в спортивных центрах отменили предварительную запись.

Власти Ленобласти разрешили небольшие мероприятия при наличии у участников «антиковидных» документов. Для проведения массовых событий, где численность участников превышает 50 человек, потребуется согласование местного Роспотребнадзора.

Ночные клубы и дискотеки теперь могут работать, но строго с 6:00 до 23:00. При входе у местных жителей попросят QR-код или ПЦР-тест.

Паспорта коллективного иммунитета для медиков, школ и учреждений соцзащиты теперь будут выдаваться при прохождении полной вакцинации или подтверждения перенесённого в течение последних шести месяцев ковида большинством (95%) сотрудников.

Напомним, в конце ноября стало известно, что для посещения петербургских кафе и ресторанов с 27 декабря понадобятся QR-коды или справки о медотводе. В точки общественного питания также пустят переболевших коронавирусом с соответствующим подтверждающим документом.