За сутки с улиц Петербурга вывезли 44 тысячи кубометров снега

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

Дорожные службы продолжают расчищать Северную столицу от снежных масс.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что за минувшие сутки с петербургских улиц собрали 44 тысячи кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Продолжавшийся двое суток сильный снегопад закончился накануне днём. Дорожники успели расчистить проезжую часть и тротуары, сформировали валы. Теперь они занимаются вывозом снежных масс. Так, сегодня работают 150 погрузчиков и около 200 самосвалов, отметили в комблаге.

Всего на уборку улиц вывели 1097 единиц техники и 1221 дворника. Территории парков, скверов и садов приводятся в порядок 249 машин и 838 специалистов.

Напомним, сильный снегопад в Петербурге начался вечером 29 ноября. За это время в городе выпало порядка 1,2 миллиона кубометров осадков. Местные жители жаловались в соцсетях на плохую уборку. Так, например на двое суток встало Московское шоссе, водителям приходилось часами проводить в огромных пробках, некоторые горожане шли пешком, поскольку не могли дождаться общественного транспорта. Вся эта ситуация привлекла внимание прокуратуру.