Житель Новосибирска за два месяца похитил более 12 миллионов рублей со счетов петербуржцев

Банкомат
© Общественное достояние

Гость Северной столицы организовал серию краж.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что в Новосибирске полицейские задержали 27-летнего местного жителя по подозрению в хищениях средств со счетов петербуржцев. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По версии следствия, молодой человек незаметно закрепил на потолке в одном из торговых центров скрытую камеру, которая была направлена на клавиатуру находящегося в помещении банкомата. Устройство фиксировало вводимые клиентами пин-коды и передавало их по мобильной связи и интернету. Кроме того, в автомат для получения наличных он встроил устройство для считывания данных.

С помощью всех этих технологий парень делал дубликаты пластиковых карт и мог снимать с них деньги. По версии следствия, за два месяца ему удалось обокрасть более 100 человек и похитить у них порядка 12 миллионов рублей. Незаконно присвоенные деньги он обращал в криптовалюту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Молодой человек заключён под стражу.

Напомним, в конце ноября у петербургского бизнесмена украли сейф с наличными и бриллиантами на 12 миллионов рублей. Неизвестные проникли в его коттедж через окно.