Перейти к основному содержанию

Упавший с крыши дома на машину снег принёс петербуржцу 215 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

В Кировском районе города уборка зимних осадков обернулась разбирательством.

В пятницу, 3 декабря, Кировский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело Антона Павлова, требовавшего взыскать с ГУП РЭП «Строитель» почти 300 тысяч рублей за повреждённую машину. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Горожанин заявил, что 11 января 2019 года специалисты предприятия чистили кровлю дома № 9 по улице Маринеско. В ходе уборки снег обрушился на крышу его автомобиля и повредил транспортное средство.

В ГУП РЭП «Строитель» возражали против иска. Представители ответчика подчеркнули, что Павлов якобы не доказал вину организации, однако в суде установили обратное.

«11.01.2019 при уборке снега с крыши дома автомобилю истца причинены механические повреждения. Данные обстоятельства подтверждаются материалами дела», - следует из информации суда.

Кроме того, инстанция указала на то, что предприятие не обеспечило необходимое техническое обслуживание и эксплуатацию дома, а также не проявило заботливость и осмотрительность при уборке территории.

В итоге суд взыскал в общей сложности с ГУП РЭП «Строитель» 215,7 тысячи рублей в пользу Павлова.

Напомним, накануне в Петербурге выяснили, сколько стоит удар рукой о судейский стол. Местная жительница получила компенсацию в 2300 рублей.