Перейти к основному содержанию

Закупка масок для Минобороны в Петербурге обернулась уголовным делом

маска
© Общественное достояние

Компания из Северной столицы участвовала в коррупционной схеме.

В пятницу, 3 декабря, стало известно, что военные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя одного из учреждений в составе Минобороны, который помог за взятку фирме из Петербурга заключить с министерством контракт на покупку пяти миллионов масок. Об этом сообщила пресс-служба Главной военной прокуратуры.

По информации ведомства, мужчина вместе с двумя знакомыми коммерсантами организовал поставку медицинских изделий на 127 миллионов рублей.

За оформление контракта руководитель учреждения получил от бизнесменов три миллиона рублей, которые они впоследствии разделили.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), в отношении посредников — по 291.1 статье УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Взяткодателя подозревают в преступлении по 291 статье УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Напомним, в начале недели Красносельский районный суд Петербурга приговорил бывшего замглавы Красносельского района к пяти годам колонии за взятку. Также его оштрафовали на 10 миллионов рублей.