Перейти к основному содержанию

Ранившего петербургского полицейского налётчика задержали в Подмосковье

Налётчик, ювелирный
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северную столицу доставили объявленного в международный розыск грабителя.

В субботу, 4 декабря, стало известно, что сотрудники уголовного розыска Петербурга задержали последнего налётчика, который обнёс ювелирный магазин и прострелил ногу полицейскому.

По данным регионального Главка, ограбление произошло 31 января 2018 года. Трое преступников похитили изделий на 9,7 миллиона рублей и скрылись на Opel. По городу был объявлен план «перехват», машину вскоре обнаружили сотрудники ППС.

Налётчик, ювелирный
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Налётчики отказались сдаваться, началась перестрелка. В итоге один из полицейских получил ранение в ногу, двое мужчин были задержаны, последнему удалось скрыться.

Были возбуждены уголовные дела по 162, 317 и 209 статьям УК РФ (разбойное нападение, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, бандитизм). Сбежавшего объявили в международный розыск.

В начале декабря 2021 года сотрудники угрозыска получили информацию, что третий налётчик живёт в Пушкино Московской области под чужой фамилией. Накануне его задержали оперативники из Петербурга и доставили в город. Вскоре его передадут в следственные органы для дальнейшего разбирательства.

Налётчик, ювелирный
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Напомним, после ограбления ювелирного магазина «Золото Адамас» на Большевиков в Северной столице сообщалось, что добычей разбойников могли стать украшения на сумму 60 миллионов рублей. Тогда же стало известно, что трое преступников – уроженцы Грузии и Дагестана.