Водители Петербурга устроили череду аварий на заснеженных дорогах

Снег, авария, дорога
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Северная столица погрязла в пробках из-за невнимательных шофёров и снега на трассах.

В субботу, 4 декабря, на неочищенных дорогах Петербурга произошла череда аварий. В ДТП попадали водители легковушек, самосвала, трактора, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Дорожные происшествия начались с ночи. На Комендантском проспекте занесло автобус при заезде в парк. Судя по опубликованным фотографиям, дорога была завалена сугробами.

Сугроб, снег, автобус
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

К утру трассы чище не стали и на пересечении улицы Тельмана с проспектом Большевиков встретились два Volkswagen Polo. Машины размотало в разные стороны.

Авария, снег
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Днём аварии продолжились – на Синопской набережной внедорожник занесло, он смял светофор.

Ещё один водитель джипа потерял управление на Софийской улице, врезавшись в отбойник. Очевидцы ДТП заметили, что сугроб, в который угодила машина, смягчил удар.

Следующая авария, на этот раз массовая, произошла на Мурманском шоссе в сторону Петербурга. Там столкнулись пять автомобилей. Ещё четыре иномарки врезались на Приморском шоссе, частично перекрыв движение по магистрали.

На пешеходном переде на Парашютной улице сбили человека. Очевидцы сообщили, что мужчина остался жив. Судя по опубликованным фотографиям, на месте работали две бригады скорой помощи.

Сбили пешехода
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На скользких дорогах Петербурга проблемы с управлением появились и у водителей уборочной техники. Так, на пересечении проспектов Косыгина и Индустриального трактор не успел проехать на «зелёный» и помял иномарку.

В Пушкине произошла похожая ситуация. Там уборочный самосвал зацепил и протащил ковшом иномарку, которая оказалась в «слепой зоне».

Отметим, из-за множества аварий к трём часам дня в Петербурге образовались серьёзные пробки. Сервис «Яндекс.Карты» оценил дорожную ситуацию в семь баллов.

Напомним, проблемы на магистралях Северной столицы начались с приходом снегопадов. Так, Московский проспект стоял практически без движения порядка двух дней, людям приходилось идти на работу пешком.