Перейти к основному содержанию

Жители Ленобласти устроили народный сход против строительства полигона «Островский»

Народный сход, полигон
© t.me/vranski_team

В Выборгском районе 47-го региона негативно отреагировали на возможное появление новой «свалки».

В субботу, 4 декабря, жители нескольких посёлков в Ленобласти устроили народный сход в Огоньках против строительства полигона «Островский». Об этом сообщили общественный деятель Красимир Врански в своём Telegram-канале.

Как выяснилось, активисты не хотят видеть в окрестностях карьера Дубровка запланированного объекта. Большинство боится, что вместо обещанного комплекса по переработке отходов там появится банальная свалка.

Народный сход, полигон
© t.me/vranski_team

Сами жители отметили, что недовольных собралось много. Машины растянулись вдоль трассы «Скандинавия», не уместившись на паркинге у АЗС. Народная дискуссия проходила под надзором полиции. Туда пригнали два фургона, стражи порядка рекомендовали собравшимся не выкрикивать лозунгов.

Однако после продолжительных дискуссий активисты разошлись по дома, обошлось без задержаний.

Напомним, 3 декабря «Невский экологический оператор» объявил конкурс на разработку проектов по строительству для мусороперерабатывающих комплексов в Петербурге и Ленобласти. Так, помимо «Островского», в регионе может появится ещё четыре объекта: «Волхонка», «Новоселки», «Дубровка» и «Брандовка». Цена контракта составит почти 500 миллионов рублей.