Жители Дубровки вышли на митинг против мусорного полигона

Митинг, свалка
©

Во Всеволожском районе Ленобласти выступили горожане выразили несогласие с планами экологического оператора.

В воскресенье, 5 декабря, в Дубровке прошёл народный сход против строительства мусорного завода и полигона на местном карьере. Об этом сообщили в группе «Невская Дубровка» «ВКонтакте».

Со слов активистов, на улицах посёлка собралось порядка двух тысяч человек. Однако губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с подобным утверждением не согласился. На своей странице в Instagram он отметил, что несогласных было в разы меньше.

«Посмотрите фотографии с места событий. Около 100», — написал он в комментариях.

Митинг, свалка
© Невская Дубровка

Дрозденко также попытался объяснить жителям, что мусороперерабатывающий завод и полигон – разные вещи. Он добавил, что предприятие более экологичное и необходимо для закрытия существующих свалок региона. Однако местные жители с подозрением отнеслись к строительству, полагая, что оно окажет негативное влияние на окружающую среду посёлка.

Именно по этой причине люди вышли на улицы. Активисты скандировали «Мы против свалки», принесли с собой плакаты «Мы не хотим жить на свалке. Мы не крысы», «Наше детство между свалок» и другие. К концу народного схода они выстроились в длинную колонну, а позже разошлись по домам.

Митинг, свалка
©

Напомним, аналогичное собрание прошло накануне в Огоньках. Жители выступили против появления мусороперерабатывающего завода «Островский».