Перейти к основному содержанию

Главу петербургского МО Остров Декабристов досрочно лишили мандата

Владимир Барканов
© Совет Федерации

В Василеостровском районе города сняли с должности муниципала.

В понедельник, 6 декабря, в Петербурге досрочно лишили мандата главу МО Остров Декабристов Владимира Барканова. Решение о прекращении его полномочий депутаты округа приняли на заседании, которое транслировалось в группе «Остров Декабристов» в соцсети «ВКонтакте».

За отстранение Барканова проголосовали шесть мундепов, против – трое. Вопрос о снятии его с должности рассмотрели после обращения губернатора Александра Беглова из-за нарушений, обнаруженных в декларации муниципала за 2019 год.

Владимир Барканов и два представителя «Яблока» - Леонид Андухов и Татьяна Муковникова – не поддержали решение об утверждении протокола. Бывший глава МО Остров Декабристов подчеркнул, что обсуждение его полномочий следует перенести на другой день, так как к голосованию нужно подготовиться и пригласить представителя прокуратуры.

По мнению Барканова, его отстранение было выгодно некоторым чиновникам.

Отметим, в 2002-2007 годах Владимир Барканов был депутатом Законодательного собрания Петербурга, где руководил бюджетно-финансовым комитетом. В 2011 году вошёл в состав Совета Федерации, там он занимается вопросами культуры.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что губернатор Александр Беглов потребовал лишить мандатов пятерых мундепов. Соответствующие представления градоначальник направил в два муниципалитета.