Станция метро «Горный институт» примет первых пассажиров в 2024 году

метро
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице расширится сеть подземки.

В понедельник, 6 декабря, стало известно, что строительство станции метро «Горный институт» завершено на 85%, а открытие запланировано на 2024 год. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

«Станция "Горный институт" находится в высокой степени готовности (в том числе сооружён эскалаторный тоннель (наклонный ход)). На 85% выполнен основной объём горнопроходческих работ», - уточнили в ведомстве.

Помимо «Горного института» в 2024 году в Петербурге откроют станции «Путиловская» и «Казаковская».

«Начаты подготовительные работы по сооружению наклонного эскалаторного тоннеля станции "Путиловская" и продолжаются работы по сооружению подземного вестибюля станции "Казаковская"», - добавили в КРТИ.

Также по словам представителей комитета, в середине декабря возобновят работы по строительству станции метро «Театральная». Технологию возведения вестибюля скорректировали, чтобы не повредить здание Мариинского театра.

Появление Красносельско-Калининской линии подземки обойдётся Петербургу в 58,21 миллиарда рублей. В ближайшие два года из этих средств потратят 36,56 миллиарда.

При этом общая стоимость работ по строительству Лахтинско-Правобережной ветки составляет 35,58 миллиарда, подчеркнули в КРТИ.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что в Смольном решили перераспределить средства на объекты адресной инвестпрограммы 2021 года. На строительство метро и транспортной развязки на Московском проспекте выделят больше денег, чем предполагалось изначально.