Перейти к основному содержанию

В Петербурге арестовали обвиняемого во взяточничестве оперуполномоченного

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранитель решил подзаработать нечестным путём.

В понедельник, 6 декабря, Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения полицейскому Павлу Миусскому, которого обвиняют в получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следствия, старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Московскому району принял деньги от матери фигуранта дела о разбое. Он должен был помочь гражданке смягчить наказание для её сына.

В суде полицейский не стал отрицать обстоятельства произошедшего и то, что взятку ему передали, но признавать вину не стал. Правоохранитель отказался высказываться по этому поводу, сославшись на 52 статью Конституции РФ.

Миусский и его адвокат просили суд о домашнем аресте. Они указали, что именно такую меру избрали ранее судимому соучастнику – тому, кто, по версии следствия, стал посредником в передаче денег. Начальство охарактеризовало полицейского как хорошего работника со слабым здоровьем. Однако мужчину отправили под стражу до 1 февраля 2021 года.

Отметим, старшего оперуполномоченного задержали на прошлой неделе благодаря жительнице города. Миусский якобы потребовал у неё 100 тысяч рублей за то, чтобы оформить её находящегося под следствием сына как полицейского осведомителя.

Петербурженка передала 50 тысяч посреднику, а он вывел сотрудников управления собственной безопасности на Миусского. Соучастника же на выходных отправили под домашний арест.

Напомним, неделю назад суд в Петербурге отправили в колонию строгого режима двух инспекторов ГИБДД. Их признали виновными в коррупции.