ФАС не стала пересматривать итоги конкурсов на вывоз мусора в Петербурге

ФАС
© ФАС России

В Северной столице антимонопольщики оставили в силе результаты торгов по работе с отходами.

В среду, 8 декабря, ФАС отклонила жалобу АО «Автопарк №6 "Спецтранс"», которое хотело оспорить итоги конкурсов на транспортировку ТКО. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на «Невского экологического оператора».

Первая претензия касалась контракта на 3,5 миллиарда рублей на вывоз мусора из Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Петроградского и Приморского районов, а также муниципалитетов Невского и Центрального районов. Выиграло торги ООО «Эко Лэнд», хотя шестой «Спецтранс» ранее частично уже обслуживал эти территории и сделал лучшее предложение.

Вторая жалоба связана с транспортировкой отходов в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Красносельском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах. Этот тендер выиграл «Автопарк №1 "Спецтранс"», предложивший наиболее выгодную цену.

Отметим, шестой «Спецтранс» не допустили до итоговых торгов, так как организация не приложила к заявке решение акционеров об одобрении крупной сделки.

Проводивший конкурсы «Невский экологический оператор» претензии предприятия посчитал необоснованными. В НЭО подчеркнули, что торги проводились в соответствии с требованиями федеральных законов.

ФАС отказала шестому «Спецтрансу» в пересмотре результатов аукциона.

Напомним, об итогах тендера сообщалось в конце ноября. Главными перевозчиками мусора стали «Автопарк №1 "Спецтранс"», ООО «Эко Лэнд», ООО «Ресурс АТЭ» и «Эковаст».