Перейти к основному содержанию

Суд отправил в СИЗО брата экс-главы Калининского района

Павел Громов в суде
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице выясняют источник дохода родственника бывшего чиновника.

В среду, 8 декабря, Куйбышевский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Павлу Громову. Брата экс-главы Калининского района Ивана Громова обвиняют в мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, стиль жизнь фигуранта дела о незаконном обогащении на почти 170 миллионов рублей не соответствует его доходам.

«Средняя заработная плата обвиняемого Павла Громова с 2013 года не превышает 40 тысяч рублей в месяц, а его супруга нигде не трудоустроена», — заявил представитель обвинения.

Несмотря на скромный достаток, Громов с женой арендуют эксклюзивные квартиры в элитных домах. Кроме того, они пользуются престижными авто, регулярно ездят за границу и на курорты. Следствие добавило, что Громов неоднократно приобретал недвижимость. Это якобы доказывает незаконный характер происхождения его средств.

Сам обвиняемый возражал, вины своей не увидел. Он заявил, что согласно материалам уголовного дела, вся его причастность — родство с экс-чиновником.

Однако суд отправил Громова под стражу до 6 февраля 2022 года.

Напомним, также накануне на два месяца арестовали главу Калининского района Ивана Громова. Ему и его брату вменяют мошенничество на 165,5 миллиона рублей.