В петербургском «Ремстройфасаде» проходят обыски по делу о хищении бюджетных средств

Полиция, обыски
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице разбираются в исчезновении денег Минкульта.

В среду, 8 декабря, в офисе компании «Ремстройфасад» в Петербурге проходят обыски. Поводом для этого послужило уголовное дело о хищении бюджетных средств.

По данным «Форпоста», украденные деньги предназначались на реставрацию объекта культурного наследства — Интендантские склады. Сейчас в них располагаются студенты и коллектив консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Обвиняемой по делу выступает главный бухгалтер «Ремстройфасада» Ольга Кудряшова. В настоящее время она скрывается в Лондоне. Её уже объявили в международный розыск.

Также в списке фигурантов числятся муж Кудряшовой Валерий и генеральный директор фирмы Николай Булыгин. Оба находятся под следствием.

Отметим, обыски связаны с одним эпизодом мошенничества на сумму более 100 миллионов рублей. Однако правоохранители устанавливают другие инциденты хищения при реставрации объектов Министерства культуры.

Напомним, в июле 2019 года суд отправил в СИЗО бизнесмена Валерия Кудряшова по делу о хищении миллионов, выделенных не ремонт Интендантских складов. До этого под стражу отправили и Булыгина.

В начале 2020 года объекту культурного наследства назначили нового подрядчика. Им стал «ПСК Строймонолит». За работы на объекте организация получила 430,0 миллиона рублей.