Перейти к основному содержанию

В Петербурге средняя зарплата к концу года составила 68 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице оценили доходы населения.

В четверг, 9 декабря, стало известно, что в Петербурге средняя зарплата к концу года составила 68 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

«Можно констатировать, что в этом году несмотря на кризис у нас будет и рост реальной заработной платы», — заявил глава ведомства.

Он отметил, что в городе по сравнению с прошлым годом снизилась средняя ожидаемая заработная плата — с 59 до 57 тысяч рублей. Предлагаемая работодателями, наоборот, выросла — с 58 до 60 тысяч рублей.

Также чиновник сообщил, что в Петербурге зарплата работников с высшим образованием в среднем на 20 тысяч рублей больше, чем у сотрудников без вузовского диплома.

По словам Чернейко, наибольшие доходы зафиксированы у системных аналитиков — 130,7 тысячи рублей, у руководителей учреждений и предприятий (128,1 тысячи рублей), а также у дизайнеров и администраторов (127,4 тысячи рублей).

Напомним, глава комитета по труду и занятости населения сегодня заявил, что рынок труда в Петербурге вышел из кризиса. Так, количество рабочих мест выросло на 2%, до 3,87 миллиона.