Перейти к основному содержанию

В 2022 году в Петербурге отремонтируют 200 километров дорог за девять миллиардов рублей

ночь, дорога
© Общественное достояние

В Северной столице назвали примерное количество адресов, где обновят проезжую часть.

В пятницу, 10 декабря, стало известно, что в 2022 году в Петербурге отремонтируют 200 километров дорог. На эти цели выделят около девяти миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Богданов.

«Объём региональных денег в 2022 году — восемь миллиардов рублей. В том числе, ещё не доведён федеральный лимит в рамках национального проекта, порядка миллиарда рублей. То есть всего порядка девяти миллиардов рублей. Площадь выполняемых работ будет составлять примерно 2,5 миллиона квадратных метров протяжённостью около 200 километров», — сказал чиновник.

Он добавил, что в настоящий момент адреса ведения работ окончательно не закреплены. Причина — зимний период, а точнее его окончание. Богданов отметил, что когда снег сходит, КРТИ и комблаг обнаруживают новые проблемные участки, не указанные ранее в перечне. По этой причине места обновления дорог будут корректироваться весной.

Несмотря на это, чиновник предположил, что в 2022 году в Петербурге обновят проезжую часть на порядка 100 объектах.

Напомним, сегодня стало известно, что Северная столица откажется от тротуарной плитки при устройстве трамвайных путей. Вместо неэффективного материала власти начнут использовать виброзащитные маты, мастики и фибробетон.