Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью на 12 миллионов

деньги в кармане
© pixabay.com

В Северной столице злоумышленники меняли настоящие рубли на билеты «банка приколов».

В пятницу, 10 декабря, стало известно, что в Петербурге задержали подозреваемых мошенничестве с недвижимостью. Они обманом получили от своих жертв более 12 миллионов рублей.

По данным регионального Главка, в октябре 2020 года 32-летняя местная жительница пожаловалась в полицию на злоумышленников, которые работали от имени фирмы. Горожанка заключила с конторой договор уступки права требования на квартиру в строящейся многоэтажке. Однако «предприниматели» не выполнили своих обязательств и похитили у горожанки 10,2 миллиона рублей. Аналогичное заявление поступило от 68-летней петербурженки, которую обманули на два миллиона рублей.

По данным фактам возбудили уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Вскоре после этого полиция задержала отца и сына из Псковской области. Стражи порядка выяснили, что родственники меняли в депозитарной ячейке на улице Восстания пакеты с деньгами на фальшивые купюры, после чего переставали выходить на связь с «клиентами».

Задержанных отправили под стражу, а 1 декабря 2021 года силовики провели 10 обысков в жилищах фигурантов, изъяли важные для следствия документы.

В настоящее время правоохранители устанавливают другие эпизоды мошеннической деятельности, ищут соучастников преступления.

Напомним, в середине ноября риелтор из Петербурга решила продать «сталинку» за полмиллиарда рублей вместе с жильцами. Прописанные в доме горожане случайно узнали о том, что их хотят выселить и заявили, что согласие на сделку не давали.