Перейти к основному содержанию

«Яблочник» Максим Петлин оголился на онлайн-заседании партии

Петлин, яблоко, оголился
© vk.com/vu_archive1

Уральский политик попал в неловкую ситуацию.

В пятницу, 10 декабря, стало известно, что накануне представитель партии «Яблоко» из Екатеринбурга Максим Петлин разделся во время онлайн-заседания. Конференция транслировалась на YouTube.

Переговоры посвятили выговору мундепу по Литейному округу в Петербурге Филиппу Погоролеву. Он якобы создавал внутри «яблочников» обстановку нетерпимости и вражды. Активист также жаловался, что партия уклоняется от активного участия в политической жизни страны, борется со сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Сам конфуз произошёл во время вступительной речи петербургского депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Тогда нагой Петлин прошёлся перед камерой, предварительно сменив обстановку. Участники конференции постарались не заострять на этом внимание и продолжили беседу, которая завершилась исключением Погорелова.

Напомним, в начале ноября суд в Петербурге удовлетворил иск бывшего преподавателя РГПУ имени Герцена Александр Кобринского на 300 тысяч рублей к корреспонденту издания «Холод» Софье Вольяновой. В своём материале журналистка рассказывала о домогательствах профессора к студенткам. Её работу поддержал Погорелов.