Перейти к основному содержанию

В Колпино наряд гонялся за водителем каршеринга в шортах и без прав

погоня в колпино
© Дорожный инспектор

В Колпинском районе города иностранец не смог «удрать» от правоохранителей.

В субботу, 11 декабря, около двух часов утра в Колпино водитель на каршеринговом Kia решил не останавливаться на просьбу ДПС, а скрыться. Об этом сообщили в группе «Дорожный инспектор».

Была организована погоня. При этом явных признаков алкогольного или наркотического опьянения у любителя погонять не было. В итоге 22-летнего уроженца Узбекистана остановили в посёлке Тельмана, где он врезался в припаркованный автомобиль.

погоня в колпино
© Дорожный инспектор

По словам водителя, он забыл все документы дома, поэтому решил не останавливаться. При задержании он был одет в летние шорты и футболку.

В итоге были составлены административные протоколы по 12.25 статье КоАП РФ (неостановка) и 19.3 статье КоАП РФ (неповиновение).

погоня в колпино
© Дорожный инспектор

По данным автора поста, водителя может ожидать штраф порядка 150 тысяч рублей от каршеринговой компании за ремонт машины и отсутствие документов.

Напомним, в начале недели в Ленобласти на трассе «Нева» полицейские с погоней и стрельбой задержали водителя на Ford Kuga. В районе деревни Сусанино он бросил свою машину и бросился бежать, но тут один из полицейских выстрелил.