Перейти к основному содержанию

«Вопрос моей виновности уже решён наверху»: Хованский рассказал о новых угрозах со стороны следователя

Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Инфлюенсер из Северной столицы раскрыл подробности по своему уголовному делу.

В субботу, 11 декабря, стало известно, что арестованный по делу об оправдании терроризма Юрий Хованский сообщил о новых угрозах со стороны следователя. Об этом блогер написал в открытом обращении из СИЗО, которое опубликовала его девушка Мария Нелюбова.

Хованский отметил, что, по словам правоохранителя, вопрос его виновности уже решён «наверху».

«Следователь говорит, что вопрос моей виновности уже решён “наверху”. <...> (Следователь - прим. ред.) открыто говорил, что вопросы виновности/невиновности решаются не в заде суда, а в кабинетах чиновников. И самое главное – был абсолютно уверен в своей безнаказанности», - отметил блогер в своём письме.

По словам Хованского, за последние 10 лет он заплатил столько налогов, что на эти деньги можно было бы построить несколько школ. Однако в ответ он получил угрозы и «подставных свидетелей».

В конце письма он призвал всех популярных людей покинуть страну.

«Пусть здесь остаётся Надежда Кадышева и ансамбль “Золотое кольцо”. Закрыть человека в России стоит 500 тысяч рублей. Если вам нормально жить с осознанием этого, то оставайтесь. Иначе – бегите!» - подчеркнул блогер.

Девушка Хованского Мария Нелюбова, в свою очередь, усомнилась в словах следователя о «решённых вопросах наверху» и предположила, что подобные высказывания – блеф. Вместе с тем, она подала жалобу в прокуратуру на возможные угрозы в свой адрес.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что депутат Госдумы Василий Власов пообещал обсудить дело Хованского с руководством прокуратуры и Следственного комитета. Он выразил мнение, что блогера следует выпустить из СИЗО и взять под домашний арест.