Перейти к основному содержанию

Дочерняя компания «Газпрома» арендовала офис возле «Чкаловской»

пустой офис
© Aracelymitsu

Одна из структур энергетического предприятия заняла площадку в Петроградском районе города.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что организация «Газпром Линде Инжиниринг» арендовала в ТЦ «Тусар» возле станции метро «Чкаловская» в Петербурге офисные помещения площадью 4518 квадратных метров. Об этом говорится на сайту управляющей компании Maris, которая в ассоциации с CBRE выступила брокером сделки.

В УК отметили, что арендатор искал площадку в сжатые сроки, переехать нужно было в течение месяца.

«Это было основное и непростое требование с учётом крайне низкой вакансии офисных помещений», — отметила замруководителя отдела офисной недвижимости Maris Светлана Мовчан.

Она добавила, что вторым требованием стала подходящая планировка. Свободные помещения не устраивали арендатора по разным параметрам, поэтому управляющая компания стала искать площадку среди заполненных зданий.

«Посмотрев несколько подобных вариантов, "Газпром Линде Инжиниринг" остановил свой выбор на бизнес-центре "Тусар". Он отлично подошёл по локации, метражу, количеству парковочных мест и сроку освобождения. На момент просмотра заполняемость бизнес-центра была 100%», — сообщила Мовчан.

По мнению экспертов, это показательная сделка для рынка офисной недвижимости Петербурга. В городе мало свободных помещений, поэтому арендаторы всё чаще рассматривают занятые площади, подразумевая их расселение. Многие собственники готовы на смену съёмщика при условии увеличения оплаты.

Отметим, «Газпром Линде Инжиниринг» занимается проектированием строящихся и реконструируемых объектов глубокой переработки углеводородного сырья по иностранным лицензиям и в безлицензионном формате.

Напомним, в июне 2021 года «Газпром» официально заявил о переезде в Петербург. Губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил, что это значительно повлияет на экономику города. По оценке председателя комитета финансов Алексея Корабельникова, перемещение компании ежегодно будет добавлять в бюджет 40 миллиардов рублей.