Перейти к основному содержанию

Молодёжный центр «Лигово» хотел уволить петербурженку во время декретного отпуска

ребенок и мать
© Общественное достояние

Работодатель из Северной столицы пытался избежать законной оплаты труда.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что ГБУ «Подростково-молодёжный центр "Лигово"» хотел уволить свою сотрудницу, которая ушла в декретный отпуск. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Местная жительница заявила о нарушении в ведомство. Она пояснила, что 26 октября ей пришло уведомление от работодателя о сокращении.

При этом петербурженка ушла в отпуск по уходу за ребёнком, который не достиг трёхлетнего возраста. Женщина не прекращала трудовые отношение с организацией.

«В соответствии с федеральным законодательством расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребёнка в возрасте до трёх лет, по инициативе работодателя по данным основаниям не допускается», — отметили в прокуратуре.

В итоге ведомство обратилось к молодёжному центру с предупреждением. После этого работодатель отозвал уведомление об увольнении матери малолетнего.

Напомним, в июле судебные приставы Петербурга взыскали со стоматологии 28 тысяч рублей в пользу медсестры. Женщина ушла в декретный отпуск, но клиника её игнорировала.